26日 一日資料の写真撮影を行う。同僚は実測を始める。
なんだか、疲れたので、夕飯を作ることはせず、軽く食べに行く。
そこで選んだのが隣町にあるカラブリア料理(イタリアの南端地方の辛い料理が有名)の店。
昨年夏にオープンして、みんなでいったことのあるレストラン。
安くて、量が多くて、おいしいというところ。
今回は非常に軽く、前菜とパスタをメインに考える。
女将さんは覚えていてくれた。
今回特にパスタ。
手打ち麺で、カラブレーゼ風の味付け。
トマトと辛いなにか。正直全部食べるのがつらかった。
同僚は、ニンニクと油とペペロンチーノを頼み。見た目はまったく辛くないが、すこし味見あせてもらうと激辛。
おいしいんだけど、辛い料理でした。