9/27 ランチ

今日は、ナポリのランボーことヴィンチェンツォさんが同僚があげた足袋のお礼にということで、地場産のミニトマトを大量にもってきてくれた。聞くところによると、水分が少なく美味しいとのこと。確かにトマトによっては水っけが多く、煮込んだ時に味が薄れるものもある。水分が少ないということは、それだけ味が濃縮されているにだろう。トマトの写真を撮り忘れたので、明日。

今日はそのトマトを使って、干し鱈を和えたパスタ。麺はやや大きめのペンネ。
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スーゴを少し残して、麺を盛り付けて、その後スーゴをさらにかける。
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セコンドはチーズとしょっぱいオリーブ。

ごちそうさまでした。
by somma2004 | 2016-09-28 00:14 | イタリア・グルメ
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