9/14日本日のランチ

今日は恒例のパスタ エ シリーズ。
今日はパスタ エ ファッジョーリ コン コッツェ。つまり、いつものインゲン豆のパスタにムール貝が入ったもの。
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普通のパスタ エ ファッジョーリにくらべて、ムール貝が入っているので、少し香りと味が変化している。むかし、アルベロベッロかどこかで、ムール貝入りのを食べて美味しかった記憶がある。

このパスタの場合、インゲン豆だけではなく、少しのトマトとセロリを入れるのが良い。そして、仕上げの時に少しかき混ぜて、豆のとろみをつけるのがコツ。

南イタリアの味。

今日は現場で環境整備があり、木を燃やしていて、その火を使って、豚肉も焼く。
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今日もごちそうさまでした。

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by somma2004 | 2017-09-15 01:04
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